Необходимые продукты:
Рожь пшеницу ячмень просо кукуруза горох дрожжи
Способ приготовления рецепта: Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить продукты в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см.) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть, дать выстояться часов 1012. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски - полкило. Бродит 56 дней. Перегнать на паровом аппарате. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней
|