Необходимые продукты:
В одной порции: 1330 кДж (315 ккал) Посуда: маленькая чаша и плоское овальное блюдо На 4 порции: 800 г картофеля, 4 стебля лука-шалот, 20 г сливочного масла, 1/8 л сливок, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех. Время приготовления: 13-15 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. 2. Шалот вымыть, порубить и пассировать 3 минуты при 100% мощности в растопленном сливочном масле, добавить сливки. 3. Выложить картофель слоями, приправить солью, перцем, мускатным орехом и залить сливками. Накрыть форму фольгой для микроволновой печи и запекать 10-12 минут при 100% мощности. 4. Подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Рекомендации: картофель можно заменить крупно натертой морковью, свежим лущеным или мороженым зеленым горошком, время приготовления блюда от этого не изменится. Мороженый горошек нужно предварительно разморозить в режиме «размораживание» в течение 3-4 минут при 50% мощности.
|