Утка с яблоками - Утка - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Утка с яблоками
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, в духовке , Кухня - Европейская, Датская 10.12.08, 12:09
Утка с яблоками Необходимые продукты:
утка потрошеная - 1 тушка
яблоки средних размеров - 6 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень

Способ приготовления рецепта:
Утку обработайте, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.

Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.

Добавил: salatos | Автор рецепта: Ната
Просмотров: 1620 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz