Картофель в мундире с зеленью - Картофель - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Картофель в мундире с зеленью
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, вегетарианское, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции; 1180 кДж (280 ккал)
11.02.08, 15:14
Необходимые продукты:
Посуда: большая кастрюля средней высоты На 4 порции:

800 г молодого картофеля,
4 стебля лука-шалот,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени,
50 г сливочного масла,
соль,
белый молотый перец.

Время приготовления; 18-20 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Картофель вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Уложить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. воды, накрыть фольгой для микроволновой печи и
готовить 10 минут при 100% мощности.

3. Шалот вымыть, очистить и порубить. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.

4. Картофель очистить от кожуры.

5. Шалот, чеснок, рубленую зелень пассировать в растопленном сливочном масле (2 минуты при
100% мощности). Добавить картофель, приправить солью и перцем, закрыть фольгой для
микроволновой печи и жарить 6-8 минут при 100% мощности, переворачивая картофель
каждые 2 минуты.

6. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью

Добавил: zarsky
Просмотров: 1801 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz