Необходимые продукты:
Посуда: большая кастрюля средней высоты На 4 порции: 800 г молодого картофеля, 4 стебля лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, соль, белый молотый перец. Время приготовления; 18-20 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Картофель вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах вилкой. 2. Уложить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. воды, накрыть фольгой для микроволновой печи и готовить 10 минут при 100% мощности. 3. Шалот вымыть, очистить и порубить. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. 4. Картофель очистить от кожуры. 5. Шалот, чеснок, рубленую зелень пассировать в растопленном сливочном масле (2 минуты при 100% мощности). Добавить картофель, приправить солью и перцем, закрыть фольгой для микроволновой печи и жарить 6-8 минут при 100% мощности, переворачивая картофель каждые 2 минуты. 6. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью
|