Необходимые продукты: Время приготовления: 15 мин + 15 мин
На 4 порции: 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы 4 ст л оливкового масла 4 куриные грудки без кожи и косточки 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) сок 1/2 лимона 150 г молодых салатных листьев 1 манго, порезанное 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
Способ приготовления рецепта: Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями. 1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. 2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски. 3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.
На заметку Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час. Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.