Необходимые продукты:
На 1 бокал: 5 кубиков дробленого льда 1 маленький помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный 1 часть апельсинового сока 2 ст л сока лайма 1 перо зеленого лука, порезанное 1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный щепотка сахара и щепотка соли 3-5 капель соуса Табаско кусочек лайма и цветок из чили для украшения (см ниже)
Способ приготовления рецепта: 1. Положить в блендер лед, помидор, апельсиновый сок, сок лайма, зеленый лук и чили и порубить до образования однородной смеси. 2. Перелить в охлажденный бокал, добавить сахар, соль и соус Табаско. Украсить кусочком лайма и цветочком-чили. Чтобы сделать из чили цветок, острым ножом нужно сделать 5-6 надрезов в стручке, не доходя 1 см до ножки. Положить в ледяную воду на 30 мин, пока цветок не "раскроется". ВАРИАНТЫ Горячие губы: заменить помидор мякотью 1/4 маленького авокадо, а красный чили на зеленый чили. Открытая степная устрица: в бокал для вина налить даш (3-5 капель) Табаско и белого винного уксуса, влить 1 ч л Вурчестерширского соуса и 1 часть томатного сока. Перемешать и добавить 1 яичный желток. На заметку: Помидоры, выращенные на солнце намного слаще и вкуснее, чем те, которые выращивают в стеклянных теплицах. Вкуснее всего домашние помидоры, но и в магазине можно
|