КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"("Открытая степная устрица".) - Красный перец - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"("Открытая степная устрица".)
Тип блюда - Напитки, коктейли , до 30 мин, Напитки безалкогольные , Кухня - Европейская 02.01.08, 16:23
КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"("Открытая степная устрица".) Необходимые продукты:
На 1 бокал:
5 кубиков дробленого льда
1 маленький помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный
1 часть апельсинового сока
2 ст л сока лайма
1 перо зеленого лука, порезанное
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
щепотка сахара и щепотка соли
3-5 капель соуса Табаско
кусочек лайма и цветок из чили для украшения (см ниже)

Способ приготовления рецепта:
1. Положить в блендер лед, помидор, апельсиновый сок, сок лайма, зеленый лук и чили и порубить до образования однородной смеси.
2. Перелить в охлажденный бокал, добавить сахар, соль и соус Табаско. Украсить кусочком лайма и цветочком-чили.
Чтобы сделать из чили цветок, острым ножом нужно сделать 5-6 надрезов в стручке, не доходя 1 см до ножки. Положить в ледяную воду на 30 мин, пока цветок не "раскроется".

ВАРИАНТЫ
Горячие губы: заменить помидор мякотью 1/4 маленького авокадо, а красный чили на зеленый чили.
Открытая степная устрица: в бокал для вина налить даш (3-5 капель) Табаско и белого винного уксуса, влить 1 ч л Вурчестерширского соуса и 1 часть томатного сока. Перемешать и добавить 1 яичный желток.

На заметку:
Помидоры, выращенные на солнце намного слаще и вкуснее, чем те, которые выращивают в стеклянных теплицах. Вкуснее всего домашние помидоры, но и в магазине можно

Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: The Cocktail Bible
Просмотров: 2160 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz