Маргарита
Тип блюда - Напитки, коктейли
, Фруктовое, до 30 мин
, Кухня - Латиноамериканская, Мексиканская
|
09.12.08, 15:19
|
Необходимые продукты:
текила лайм или лимон апельсиновый ликёр - Куантро (Cointreau) лёд.
Способ приготовления рецепта: Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, апельсинового ликёра - Куантро (Cointreau) и льда.
Варианты пропорций:
2:1:2 = 6:3:6 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма).
2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма).
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма).
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма).
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма).
«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью ("Соленная корона" делается на основе сока лайма).
|
Добавил: salatos
| Автор рецепта: Ната
| Просмотров: 1577
| Рейтинг: 0.0/0 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|