Маргарита - Апельсин - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Маргарита
Тип блюда - Напитки, коктейли , Фруктовое, до 30 мин , Кухня - Латиноамериканская, Мексиканская 09.12.08, 15:19
Маргарита Необходимые продукты:
текила
лайм или лимон
апельсиновый ликёр - Куантро (Cointreau)
лёд.

Способ приготовления рецепта:
Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, апельсинового ликёра - Куантро (Cointreau) и льда. Варианты пропорций:
2:1:2 = 6:3:6 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма).
2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма).
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма).
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма).
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма).
«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью ("Соленная корона" делается на основе сока лайма).
Добавил: salatos | Автор рецепта: Ната
Просмотров: 1577 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz