Лосось в цитрусовом соусе - Лосось - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Лосось в цитрусовом соусе
Тип блюда - Вторые блюда , рыбное, Фруктовое, 1 час , Кухня - Европейская 14.02.08, 12:41
Необходимые продукты:
3 больших апельсина,
1 грейпфрут,
1 лайм,
пучок зеленого лука,
1 ч. л. сливочного масла,
500 г филе лосося,
60 мл сухого вермута,
100 г апельсинового мармелада,
свежая мята,
соль, перец.

Способ приготовления рецепта:
Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру, - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождаем мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от этих манипуляций, добавляем сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5x5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая, готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.
Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1705 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz