Необходимые продукты:
3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм, пучок зеленого лука, 1 ч. л. сливочного масла, 500 г филе лосося, 60 мл сухого вермута, 100 г апельсинового мармелада, свежая мята, соль, перец.
Способ приготовления рецепта: Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру, - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождаем мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от этих манипуляций, добавляем сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5x5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду. Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая, готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.