Необходимые продукты:
картофель - 10-12 клубней, масло растительное: 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 cm, ложки - для соуса, горчица готовая, соль, мука пшеничная: 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса, пиво светлое - 2 стакана, грибы свежие - 250 г, лук репчатый -2 головки, соль.
Способ приготовления рецепта: Приготовьте тесто из муки, пива, растительного масла, соли и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте нашинкованные вареные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.