Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт., сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки, ванильный сахар - 1 пакетик, мука пшеничная - 2 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, кофе эспрессо холодный - 200г, ликер кофейный - 400 г, клубника - 250 г, яичный желток - 4 шт., сыр маскарпоне - 500 г, цедра тертая 1 лимона, какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при температуре 220° С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком размером 20x20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.