Тирамису с клубникой - Клубника - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Тирамису с клубникой
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, более 2 часов, Торты, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская, Итальянская 13.11.08, 11:33
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.,
сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
крахмал - 2 ст. ложки,
кофе эспрессо холодный - 200г,
ликер кофейный - 400 г,
клубника - 250 г,
яичный желток - 4 шт.,
сыр маскарпоне - 500 г,
цедра тертая 1 лимона,
какао-порошок - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при температуре 220° С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком размером 20x20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1412 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz