Необходимые продукты:
250 мл муки 250 мл сахара 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. корицы 80 мл растительного масла 1 яйцо ваниль по вкусу 2 кисло-сладких яблока 125 мл молотых орехов 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления рецепта: Смешайте сахар, соду, корицу, соль. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте растительное масло, добавьте ваниль. Постепенно введите сахарную смесь. Взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку. Яблоки порежьте на тоненькие дольки. Добавьте яблоки и орехи, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Вылейте тесто в щедро смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте при 170° С около 1,5 часа, но примерно через час советуем проверить спичкой, если выйдет сухая, то лучше оставить в духовке еще минут на пять, и вынуть. Охлаждайте в форме, вынув из духовки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.