Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде, на суше и в воздухе. Они играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.
Все мы знаем, что наш холодильник - кладезь омолаживающих, отбеливающих, подтягивающих и еше бог весть каких средств. Но зачастую просто ленимся этим воспользоваться. Однако, поверьте, результат стоит того, чтобы перебороть в себе лень-матушку. И если на кухне осталось одно завалящее яйцо и бутылочка с растительным маслом, значит сварганить простейшую маску для лица и волос вполне в ваших силах...
1. То, какой жир вы используете для этого теста, зависит от вашего вкуса и пристрастий. Лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный, его придется втирать в два раза дольше; жир может подтаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Cтрафиствуйтэ, я усбекский вирюс!!! Па причина ужасный бедность моей создателя и низкий уровне развитиё технология в наша страна я не способин причинять какая-либа уред Вашей компютеру. Поэтому ощень прашу Уас, пажальста, сами сатрите какая-нибут важная для Уас файлу, а патом разашлиты миня па почьта другой адрисатам. Зарания благадарная за панимании и сатрудничесва!
Два часа ночи, бар, все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несется к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несется к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую... после пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы и злобно так бормочет: "Ну мы эту сволочь подождем..."
Морепродукты важно уметь правильно приготовить. К каждому гаду нужен свой поход:некоторых можно потреблять чуть ли не сырыми, а другие требуют многочасовой термической обработки.
Бана́н (лат. Musa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. В настоящее время различные сорта стерильного триплоидного культигена Musa × paradisiaca (искусственного вида, не встречающегося в дикой природе), созданного на основе некоторых видов этих растений, широко культивируются в тропических странах и во многих из них составляют важнейшую долю экспорта. Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе. Род объединяет свыше 40 видов, распространённых, главным образом, в ЮВА и на островах Тихого океана. Самый северный вид — Банан японский (Musa basjoo), родом с японских островов Рюкю, выращивается в качестве декоративного растения на черноморском побережье Кавказа, в Крыму и Грузии.
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
Семена, 1 г Время посева: Июнь, Июль уборки урожая: Сентябрь Способ посадки : открытый грунт Расстояние между растениями: 15-20 см Расстояние между рядами: 30-40 см
Отличные вкусовые качества. Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-80 дней. Корнеплод темно-зеленый с белым кончиком, длина 9-16 см, диаметр 7-8 см. Поверхность гладкая. Мякоть светло-зеленая, сочная. Масса 200-400 г. Корнеплод на2/3 погружен в почву. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Хорошая лежкость в период зимнего хранения.
Кольраби — растение семейства крестоцветных. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. Съедобной частью кольраби считается стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. В культивации широко известна со времён Античного Рима — название произошло от римских слов «капуста» и «репа». Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
Небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной, сероватой, слегка трещиноватой корой на многолетних ветвях и зелёной или красновато-фиолетовой, гладкой на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.
Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус, приготовленный из растительного масла, яиц, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара и соли путём взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Часто добавляются различные приправы. Некоторые сорта майонеза производятся без яиц, с использованием растительного или молочного белка в качестве замены.
Бесконечно мягкие, влажные и полные.Стремящиеся разбудить страсть и готовые подарить терпкий проникающий поцелуй, который окрыляет и рождает даже в самых хмурых мужчинах нежные чувства. Вот что такое настоящие женские губы.
"Жила одна очень бедная семья. Дочка у них была такая бедная-бедная... И папа с мамой у них были бедные-бедные... И шофер у них был очень бедный... И прислуга была бедная..."
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Бигос - блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином. Блюдо принадлежит польской и белорусской кухням, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент - капуста (две трети объема).
Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (соленые огурцы, квашеную или свежую капусту) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности блюда.
Батат - сладкий картофель. Многолетнее (в окультуренном виде часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея (Ipomoea batatas) семейства вьюнковых. Корнеплод с неярко выраженным сладковатым вкусом. Дальний родственник картофеля (Solanum tuberosum). Хотя иногда в Америке его называют ямсом, он не имеет отношения по происхождению к ямсу. Родиной его является Малайзия. Произростает в Азии, Америке, Африке. Встречаются красные, желтые и белые сорта. Употребляют как обыкновенный картофель. Хотя, может заменяться бананами.
Лещина крупная, или «ломбардский орех» (лат. Corylus maxima). Распространена в Малой Азии и на Балканах. Мезоксерофит, мезотерм. В культуре выращивается с античных времен как орехоплодное растение.
Базили́к душистый (огородный) (Ocimum basilicum L.) — однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae). В диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии и на Кавказе.
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)