Воскресенье
12.05.24
11:00

RSS
Ваш браузер:, версия:
Форма входа

Поиск по сайту

Кухни народов мира
Главная О нас Контакты Наши партнеры Обратная связь FAQ(вопрос/ответ)
Полезные советы »

Открыть меню
Знаете ли вы, что:
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 74

Статистика

Популярные советы

Главная » Статьи
Администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание размещаемых пользователями материалов!

Всего материалов в каталоге: 210
Показано материалов: 51-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Любопытно? [13] Семейный доктор [14] Диеты [4]
Косметика [3] Домашний ремонт [14] Маленькие хитрости [27]
Ляпы [1] Самый, самый! [0] Интересные факты [4]
Анекдоты [15] Притчи [6] Что такое? [65]
Короткие советы [44]

Топ-50 материалов Последние поступления

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.

Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде, на суше и в воздухе. Они играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.

Что такое? | Просмотров: 619 | Добавил: salatos | Дата: 11.12.08 | Комментарии (0)

Все мы знаем, что наш холодильник - кладезь омолаживающих, отбеливающих, подтягивающих и еше бог весть каких средств. Но зачастую просто ленимся этим воспользоваться. Однако, поверьте, результат стоит того, чтобы перебороть в себе лень-матушку. И если на кухне осталось одно завалящее яйцо и бутылочка с растительным маслом, значит сварганить простейшую маску для лица и волос вполне в ваших силах...
Косметика | Просмотров: 832 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 28.11.08 | Комментарии (0)

1. То, какой жир вы используете для этого теста, зависит от вашего вкуса и пристрастий. Лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный, его придется втирать в два раза дольше; жир может подтаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Маленькие хитрости | Просмотров: 614 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 13.11.08 | Комментарии (0)

Что такое? | Просмотров: 824 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 13.11.08 | Комментарии (0)

Маленькие хитрости | Просмотров: 560 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 07.11.08 | Комментарии (0)

Маленькие хитрости | Просмотров: 895 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 07.11.08 | Комментарии (0)

Семейный доктор | Просмотров: 680 | Автор: Народная медицина | Добавил: zarsky | Дата: 09.10.08 | Комментарии (0)

Притчи | Просмотров: 733 | Автор: народ | Добавил: faizulaeva | Дата: 22.05.08 | Комментарии (0)

Притчи | Просмотров: 3137 | Автор: Маркес | Добавил: faizulaeva | Дата: 12.05.08 | Комментарии (0)

Притчи | Просмотров: 721 | Автор: Автор неизв. | Добавил: faizulaeva | Дата: 12.05.08 | Комментарии (0)

Cтрафиствуйтэ, я усбекский вирюс!!! Па причина ужасный бедность моей
создателя и низкий уровне развитиё технология в наша страна я не
способин причинять какая-либа уред Вашей компютеру. Поэтому ощень прашу
Уас, пажальста, сами сатрите какая-нибут важная для Уас файлу, а патом
разашлиты миня па почьта другой адрисатам. Зарания благадарная за
панимании и сатрудничесва!
Анекдоты | Просмотров: 666 | Добавил: zarsky | Дата: 21.04.08 | Комментарии (0)

Два часа ночи, бар, все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь,
оглядывается - кота нет, несется к бару, наливает себе пива, выпивает и
летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается
французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несется к бару,
наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь
высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет
кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет
кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую
и пятую... после пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает
мускулы и злобно так бормочет: "Ну мы эту сволочь подождем..."
Анекдоты | Просмотров: 666 | Добавил: salatos | Дата: 10.04.08 | Комментарии (0)

Основные правила выпечки куличей
Маленькие хитрости | Просмотров: 750 | Автор: kleo.ru/encyclopedia/food | Добавил: klabirin | Дата: 28.03.08 | Комментарии (0)

Скоро Пасха
Маленькие хитрости | Просмотров: 882 | Добавил: klabirin | Дата: 28.03.08 | Комментарии (0)

Лучшими заменителями хлебных и мучных изделий являются слайсы.
Что такое? | Просмотров: 3449 | Добавил: klabirin | Дата: 27.03.08 | Комментарии (0)

Морепродукты важно уметь правильно приготовить. К каждому гаду нужен свой поход:некоторых можно потреблять чуть ли не сырыми, а другие требуют многочасовой термической обработки.
Маленькие хитрости | Просмотров: 757 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 27.03.08 | Комментарии (0)

Нет краткого описания
Притчи | Просмотров: 728 | Добавил: faizulaeva | Дата: 26.03.08 | Комментарии (0)

Бана́н (лат. Musa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. В настоящее время различные сорта стерильного триплоидного культигена Musa × paradisiaca (искусственного вида, не встречающегося в дикой природе), созданного на основе некоторых видов этих растений, широко культивируются в тропических странах и во многих из них составляют важнейшую долю экспорта. Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе. Род объединяет свыше 40 видов, распространённых, главным образом, в ЮВА и на островах Тихого океана. Самый северный вид — Банан японский (Musa basjoo), родом с японских островов Рюкю, выращивается в качестве декоративного растения на черноморском побережье Кавказа, в Крыму и Грузии.
Что такое? | Просмотров: 3377 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 20.03.08 | Комментарии (0)

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
Притчи | Просмотров: 731 | Автор: Константин | Добавил: salatos | Дата: 17.03.08 | Комментарии (0)

Семена, 1 г
Время посева: Июнь, Июль
уборки урожая: Сентябрь
Способ посадки : открытый грунт
Расстояние между растениями: 15-20 см
Расстояние между рядами: 30-40 см

Отличные вкусовые качества. Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-80 дней. Корнеплод темно-зеленый с белым кончиком, длина 9-16 см, диаметр 7-8 см. Поверхность гладкая. Мякоть светло-зеленая, сочная. Масса 200-400 г. Корнеплод на2/3 погружен в почву. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Хорошая лежкость в период зимнего хранения.

Что такое? | Просмотров: 1523 | Автор: Садовый мир. Википедипедия | Добавил: salatos | Дата: 16.03.08 | Комментарии (0)

Кольраби — растение семейства крестоцветных. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. Съедобной частью кольраби считается стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. В культивации широко известна со времён Античного Рима — название произошло от римских слов «капуста» и «репа». Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.

Что такое? | Просмотров: 1367 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 16.03.08 | Комментарии (0)

Небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной, сероватой, слегка трещиноватой корой на многолетних ветвях и зелёной или красновато-фиолетовой, гладкой на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.
Что такое? | Просмотров: 963 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 15.03.08 | Комментарии (0)

Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус, приготовленный из растительного масла, яиц, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара и соли путём взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Часто добавляются различные приправы.
Некоторые сорта майонеза производятся без яиц, с использованием растительного или молочного белка в качестве замены.
Что такое? | Просмотров: 751 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 15.03.08 | Комментарии (0)

Бесконечно мягкие, влажные и полные.Стремящиеся разбудить страсть и готовые подарить терпкий проникающий поцелуй, который окрыляет и рождает даже в самых хмурых мужчинах нежные чувства. Вот что такое настоящие женские губы.
Косметика | Просмотров: 770 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 12.03.08 | Комментарии (0)

Жена вернулась из командировки и орет с порога:
- Что, паразит, опять баб водил?
- Нет, не баб, только одну. Ты ведь сама сказала перед отъездом: "Только попробуй!"
Анекдоты | Просмотров: 659 | Добавил: zarsky | Дата: 12.03.08 | Комментарии (0)

Кафе недалеко от больницы. Каждый день его посещает мужик и заказывает два стакана водки.
- Мой друг в больнице, я пью за себя и за него.
В очередной раз приходит и заказывает только один стакан. Буфетчица:
- Что, неужели умер?
- Да нет, просто я пить бросил...
Анекдоты | Просмотров: 722 | Добавил: zarsky | Дата: 12.03.08 | Комментарии (0)

Дочь "нового русского" пишет сочинение:
"Жила одна очень бедная семья. Дочка у них была такая бедная-бедная... И папа с мамой у них были бедные-бедные... И шофер у них был очень бедный... И прислуга была бедная..."
Анекдоты | Просмотров: 708 | Добавил: zarsky | Дата: 12.03.08 | Комментарии (0)

Штирлиц долго смотрел в одну точку... Потом в другую...
- Двоеточие! - наконец-то догадался Штирлиц.
Анекдоты | Просмотров: 713 | Добавил: zarsky | Дата: 12.03.08 | Комментарии (0)

Вовочка приходит домой из школы:
- Учительница по литературе поставила мне двойку...
- Почему?
- Да в сочинении "Как я провел лето" я написал: "Спасибо, хорошо!"
Анекдоты | Просмотров: 712 | Добавил: zarsky | Дата: 12.03.08 | Комментарии (0)

Разговаривают две подруги.
- Послушай, ты же близорукая, почему же ты всегда снимаешь очки, когда приходит твой жених?
- Ну, во первых, я гораздо красивее без очков, а во-вторых, мой жених гораздо красивее, когда я без очков...
Анекдоты | Просмотров: 707 | Добавил: zarsky | Дата: 12.03.08 | Комментарии (0)

японская кухня
Что такое? | Просмотров: 780 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Короткие советы | Просмотров: 731 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Бигос - блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином. Блюдо принадлежит польской и белорусской кухням, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент - капуста (две трети объема).

Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (соленые огурцы, квашеную или свежую капусту) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности блюда.

Короткие советы | Просмотров: 698 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Один из основных белых соусов французской и европейской кухонь.
Что такое? | Просмотров: 749 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Батат - сладкий картофель. Многолетнее (в окультуренном виде часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея (Ipomoea batatas) семейства вьюнковых. Корнеплод с неярко выраженным сладковатым вкусом. Дальний родственник картофеля (Solanum tuberosum). Хотя иногда в Америке его называют ямсом, он не имеет отношения по происхождению к ямсу. Родиной его является Малайзия. Произростает в Азии, Америке, Африке. Встречаются красные, желтые и белые сорта. Употребляют как обыкновенный картофель. Хотя, может заменяться бананами.
Короткие советы | Просмотров: 734 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см.
Что такое? | Просмотров: 741 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой с дыркой по середине.
Что такое? | Просмотров: 705 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
Что такое? | Просмотров: 754 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Мелкая морская рыба
Что такое? | Просмотров: 950 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Пряность. Корни и побеги отличительного ярко-зеленого цвета с мускусным ароматом.
Что такое? | Просмотров: 695 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

(франц. abaisse - корка)
Что такое? | Просмотров: 729 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Моллюск, используется в кулинарии в сушеном или консервированном виде (китайская кухня).
Что такое? | Просмотров: 735 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Лещина крупная, или «ломбардский орех» (лат. Corylus maxima).
Распространена в Малой Азии и на Балканах. Мезоксерофит, мезотерм. В культуре выращивается с античных времен как орехоплодное растение.
Что такое? | Просмотров: 881 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — горное растение из рода слив (подвид миндальные).
Что такое? | Просмотров: 1501 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Базили́к душистый (огородный) (Ocimum basilicum L.) — однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae). В диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии и на Кавказе.
Что такое? | Просмотров: 2149 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Что такое? | Просмотров: 1041 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)
Что такое? | Просмотров: 924 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)


Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz