Жаренный лосось с овощами - Лосось - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Жаренный лосось с овощами
Тип блюда - Вторые блюда , рыбное, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 2300 кДж (575 ккал)
11.02.08, 18:17
Необходимые продукты:
<i>Посуда: круглая или прямоугольная чаша</i>
<b>На 4 порции:</b>
4 куска филе лосося, каждый весом около 200 г,
2 мелких цуккини,
2 средних моркови,
1 тонкий стебель лука порея,
1/4 корня сельдерея (125 г),
50 г сливочного масла,
1/8 л рыбной подливки (готовой),
1/10 л сухого белого вина,
сок 1 лимона,
приправа для рыбных блюд,
соль,
белый молотый перец,
1 ч л. рубленой зелени петрушки.
<i>Время приготовления: 15 минут</i>

Способ приготовления рецепта:
1. Филе лосося вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Цуккини очистить и нарезать продольными ломтиками.
3. Овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
4. Вылить в чашу рыбную подливку и вино, добавить 25 г сливочного масла и посыпать приправой для рыбных блюд. Поставить в печь и варить в течение 1,5 минут при 100% мощности. Затем добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем и тушить еще в течение 1,5 минут при 100% мощности.
5. Филе лосося посолить и поперчить и уложить сверху на овощи.
6. Закрыть чашу фольгой для микроволновой печи и готовить в течение 4 минут при 100% мощности, затем уменьшить мощность до 50% и готовить еще 8 минут.
7. Готовое филе выложить на тарелку, овощи заправить сливочным маслом и выложить на тарелку.
8. В качестве гарнира подойдет жареный картофель, Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью
Добавил: zarsky
Просмотров: 1860 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz