Необходимые продукты:
Посуда: форма для запеканок На 4 порции: 8 крепких круглых помидоров, 250 г шампиньонов, 3 луковицы, 50 г сливочного маспа, 2 яйца, 1/8 л овощного бульона из кубиков, морская соль, 1 пучок сезонной зелени, 50 г рубленых лесных орехов, 50 г панировочных сухарей, белый молотый перец Время приготовления: 11-13 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить. 2. Грибы вымыть, почистить, мелко порубить. 3. Растопить сливочное масло и пассировать мелко нарубленный лук, добавить шампиньоны, немного поджарить, постоянно помешивая. 4. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. 5. Взбить яйца, добавить панировочные сухари и лесной орех. Влить яичную смесь к грибам, приправить солью и перцем. 6. Наполнить помидоры грибным фаршем, уложить в форму, добавить бульон. Накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 5 минут при 100% мощности, после снять фольгу и запекать еще 6-8 минут. 7. При подаче на стол посыпать зеленью.
|