Печень и овощи на шпажках - Телятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Печень и овощи на шпажках
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, грибное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 930 кДж (220 ккал)
11.02.08, 21:33
Необходимые продукты:
Посуда: глубокое блюдо
На 4 порции:
250 г телячьей печени,
75 г тонко нарезанной копченой грудинки,
8 маленьких шампиньонов,
12 карликовых помидоров «дамские пальчики»,
1 желтый сладкий перец,
1 цуккини средних размеров,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. меда,
2 ст. л сухого шерри
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления рецепта:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы. Нарезать кусками средней величины и обернуть ломтиками копченой грудинки.
Овощи и грибы вымыть. Сладкий перец очистить от зерен и перегородок, нарезать кубиками.
Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками.
Нанизать печень на шпажки, перемежая кусочки печени с дольками овощей и грибами.
Смешать соевый соус, кетчуп, мед и шерри, подогреть смесь в микроволновой печи (2 минуты при 25% мощности), и еще раз перемешать.
Уложить шпажки на блюдо, полить приготовленным соусом. Запекать 8 минут при 100%
мощности, во время запекания шпажки один раз перевернуть.

Готовый шашлык подают на шпажках.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2172 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz