Необходимые продукты:
- помидоры (консервированный 420 г) - лук (2) - масло (соевое 4 стол. ложки) - петрушка (1 пучок) - перец (молотый черный) - чеснок (1 зубчик) - шампиньоны (150 г) - белое сухое вино (6 стол. ложек) - лимонный сок (1 стол. ложка) - овощной бульон (2 чайн. ложки) - цуккини (750 г) - душица (1 чайн. ложка)
Способ приготовления рецепта: Цуккини вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Луковицы очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы вымыть, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Обжаривать в течение 3 мин в соевом масле цуккини, лук и чеснок. Открыть банку консервированных томатов, слить сок, помидоры разрезать на половинки или на четвертинки. Выложить помидоры в сковороду к цуккини, долить томатный сок. К овощам добавить грибы, душицу, влить вино, бульон и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 мин на небольшом огне, давая испариться из рагу лишней жидкости. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко нарезать. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой, выложить на блюдо и подать на стол с хрустящим белым хлебом. На гарнир хорошо подать лапшу или рис.
|