ФЛОРЕНТИЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
ФЛОРЕНТИЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Тип блюда - Салаты, закуски , мясное, овощное, 1 час , Кухня - Европейская, Итальянская
Калорийность - В 1 порции: 277 ккал, 22 г жира, 6 г насыщенного жира
14.01.08, 10:17
ФЛОРЕНТИЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Необходимые продукты:
На 4 порции:
75 г листьев шпината, промыть и обсушить
75 г листьев салата лолло россо, промыть и порвать на кусочки
5 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
225 г куриной печени, тонко нарезанной
3 ст л вин санто или сладкого крепленого вина
50-75 г свежего Пармезана, порезанного на стружку
соль и молотый черный перец

Способ приготовления рецепта:
Время приготовления: 4 мин + 6 мин
В этом салате из Флоренции используется сладкое десертное вино из Тоскани, но его вполне можно заменить любым сладким крепленым вином или хересом.

1. Положить листья салата в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать.

2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Когда оно начнет пениться, добваить печень и перемешивать на среднем огне 5 минут, пока печенье не поджарится снаружи, но не останется розовой внутри. Снять сковороду с огня.

3. Достать печень из сковороды шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Затем положить на салатные листья.

4. Вернуть сковороду на средний огонь, донбавить оставшееся масло и вино и перемешать. Полить горячей заправкой салат и подавать, посыпав Пармезаном.

На заметку

Если вы не можете найти молодого шпината, используйте любой, но удалите жесткие стебли.

Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: The Half Hour Cook
Просмотров: 2223 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz