Жареное филе оленя с тушеным картофелем,жареными лисичками и брюссельской капустой под грибным соусом - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Жареное филе оленя с тушеным картофелем,жареными лисичками и брюссельской капустой под грибным соусом
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, 1 час , Кухня - Европейская, Немецкая 03.03.09, 16:30
Жареное филе оленя с тушеным картофелем,жареными лисичками и брюссельской капустой под грибным соусом Необходимые продукты:
800 г оленины,
соль, перец, растительное или сливочное масло для обжаривания
Для тушеного картофеля:
2 большие картофелины,
1 морковка,
2 луковицы,
2 головки чеснока,
полстакана куриного бульона,
полстакана белого вина,
полстакана оливкового масла,
1 лайм,
мелко нарезанная петрушка,
соль и перец

Способ приготовления рецепта:
Нарезаем картофель кубиками 2x2 см и варим его в подсоленной воде. Режем все овощи мелкими кубиками. Пассеруем лук и чеснок в сливочном или оливковом масле до размягчения, затем добавляем морковь, вино и куриный бульон и тушим смесь, пока овощи не станут мягкими, а от добавленной жидкости не останется половина. Затем кладем картофель и петрушку, солим и перчим, сбрызгиваем блюдо соком лайма и оливковым маслом. Подаем в теплом виде. К оленине идеально подходит грибной соус.

Для приготовления грибного соуса: стакан крепкого бульона из оленины, стакан белого портвейна, горсть специй (тимьян, розмарин, петрушка), 100 г белых грибов, 2 очищенные и порезанные луковицы. Пассеруем лук и грибы, затем добавляем вино и остальные ингредиенты. После этого доводим смесь до кипения и кипятим, пока не останется примерно один стакан жидкости. Полученный соус хорошенько протираем через сито — и можно уже подавать к столу.

Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1793 | Рейтинг: 1.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz