Чахохбили - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Чахохбили
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, 1 час , Кухня - Европейская, Кавказская, Грузинская 29.12.07, 19:34
Необходимые продукты:
1 курица (1-1,2 кг)
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи

Способ приготовления рецепта:
1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду 
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. 
3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).
4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать 
отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать 
мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Добавил: zarsky
Просмотров: 2075 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz