Сладкий перец с рисом и изюмом - Перец овощной - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Сладкий перец с рисом и изюмом
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, в микроволновой печи, до 30 мин, 1 час , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порциш}910 кДж (455 ккал)
11.02.08, 13:44
Необходимые продукты:
Посуда; кастрюля, высокая форма для запеканок
На 4 порции:
125 г длинного риса,
200 г воды,
1/8 л мясного бульона из кубиков,
4 желтых или красных сладких перца,
4 дольки консервированного ананаса,
100 г изюма без косточек,
100 г густой сметаны,
50 мл сухого белого вина,
соль,
карри в порошке,
1 пучок укропа,
50 г семян пинии
Время приготовления: 33-35 минут

Способ приготовления рецепта:
1. Рис хорошо промыть, залить водой и вином. Накрыть фольгой для микроволновой печи и
варить 5 минут при 100% мощности, затем уменьшить мощность до 50% и томить еще 18-20
минут. Приправить перцем и карри.

2. Сладкий перец вымыть, обрезать верхушку, очистить от зерен и перегородок.

3. Дольки ананаса нарезать кубиками. Изюм обдать кипятком.

4. Укроп вымыть, стряхнуть от капель, оборвать веточки и мелко порубить.

5. Смешать все ингредиенты и наполнить рисовым фаршем перец. Уложить в форму, добавить
мясной бульон и накрыть перец срезанными верхушками.

6. Закрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 10 минут при 100% мощности.
Подавать с соусом: слить подливку, процедить и смешать со сметаной.

Добавил: zarsky
Просмотров: 1882 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz