Ризотто с курицей и овощами - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Ризотто с курицей и овощами
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное , Кухня - Европейская, Итальянская 25.02.08, 10:34
Необходимые продукты:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 средняя луковица, мелко порезанная;
400 г риса; 750 мл куриного бульона;
500 г смеси замороженного овощного ассорти;
350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок;
120 г крупно тертого сыра чеддер;
40 г мелко тертого сыра пармезан.

Способ приготовления рецепта:
Итальянское ризотто в некотором смысле напоминает плов. Рецепт ризотто может быть настолько сложным или простым, насколько хотите вы сами. Главные правила: ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении и никогда не готовить заранее.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.
Добавил: Mikitasya
Просмотров: 1616 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz