Необходимые продукты:
Для теста: 8 картофелин 1 яйцо 1 луковица 4 ст.л.муки соль по вкусу Для начинки: 0.5-0.7кг любого фарша 1 луковица пара зубков чеснока соль, перец по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Именно так готовят настоящие мясные драники или "колдуны" в Белорусии! 1) Половину картофеля (4шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку. Если картофель готовить именно так, колдуны будут хрустящие и не будут разваливаться. 2) Добавить яйцо, потёртый мелко или смолотый в соковыжималке лук, муку, соль по вкусу. Лук нужен не только для вкуса, но и для того чтобы картошка не темнела. Перемешать. 3) В фарш добавить точно как для картошки потёртый лук, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. 4) Разогреть на сильном огне сковородку с маслом(подсолнечным или оливковым), прикрутить на средний огонь. 5) Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики (на большой сковородке должно 3-4 штуки поместиться). 6) Сверху на всю поверхность блинчиков (но не совсем до краев) кладется фарш, приминается вилкой. 7) Сверху фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку. 8) Поджарить с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки. 9) Когда колдуны будут готовы, потушите их (все вместе) на медленном огне 10 минут в сковороде под крышкой либо поставьте на противне в хорошо разогретую духовку при 200С на такое же время. 10) Подавать со свежей (!!!) сметаной.
|