АРТИШОКИ ПО-ИУДЕЙСКИ - Артишок - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
АРТИШОКИ ПО-ИУДЕЙСКИ
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, до 30 мин , Кухня - Европейская, Итальянская 12.01.08, 13:00
АРТИШОКИ ПО-ИУДЕЙСКИ Необходимые продукты:
крупные округлые артишоки (т.н. римские)
лимон
соль
перец
оливковое масло
Инструк

Способ приготовления рецепта:
Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезать верхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножиком срезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности. Положить очищенные артишоки в миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы они не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить.

В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели.
Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же

Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: Giulia
Просмотров: 1451 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz