Необходимые продукты:
200 г крабового мяса, 3 картофелины, 3 небольших моркови, 3 яйца, 1 яблоко, зеленый горошек, 3 соленых огурчика, 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок укропа, нежирная сметана. Для эклеров: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли и перца. Для майонеза: 300 мл оливкового масла, 2 желтка комнатной температуры, 1 ч. ложка Французской горчицы, сок лимона, морская соль.
Способ приготовления рецепта: Отварить морковь, картофель и яйца, остудить и почистить. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить зеленый горошек, добавить соль и перец. Перемешать. Взять 2 части майонеза и часть сметаны и перемешать. Заправить майонезом со сметаной салат и начинить им эклеры.
Приготовление эклеров. Духовку разогреть до 180 градусов С. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести, по одному, яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
Приготовление майонеза. Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени, вливая по капельке лимонный сок.