Способ приготовления рецепта: Половину лосося очистить от чешуи, вынуть кости, густо посыпать крупной солью, в лотке оставить на ночь в холодном месте. На другой день промыть, замочить в холодной воде на несклько часов, очень острым широким ножом нарезать на тончайшие широкие пласты, уложить их в широкую посудину, промазывая кисточкой растительным маслом и пересыпая мелким укропом. Если хотите хранить дольше, залейте маслом сверхом, но без укропа. Подавать, уложив пласты на широкую тарелку, посыпав свежим укропом, мелким "биссерным" душистым перцем, с половинкой лимона, розеткой с густой сметаной, сливочным маслом (для блинов) и горячими "царь-блинами" (это скорее дрожжевые круглые оладьи) С замороженной(при -18 градусов) водкой. Если она хорошая, то льётся, как мёд.