Необходимые продукты:
1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 250 г бекона 1 тыква 2 моркови 750 мл овощного или куриного бульона 125 г копченого бекона 3 ст. л. густого йогурта или сметаны 20 г петрушки, порезанной черный перец, соль.
Способ приготовления рецепта: Мелко порежьте лук, морковь, очистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте бекон. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавьте тыкву, морковь и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 20 мин. Тем временем обжарьте копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложите. Аккуратно перелейте суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправьте по вкусу. Сверху положите ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавайте.