Клубника в шоколаде - Клубника - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Клубника в шоколаде
Тип блюда - Десерт , сладкое, Фруктовое, 1 час , Кухня - Европейская 01.01.08, 16:42
Клубника в шоколаде Необходимые продукты:
Клубника
Шоколад

Способ приготовления рецепта:
Клубника в шоколаде, пожалуй, займет первое место в рейтинге самых сексуальных блюд, ведь и клубника и шоколад являются сильнейшими афродизиаками. Приготовить столь возбуждающее блюдо совсем несложно, но стоимость его будет зависеть от сезона – на летний романтический ужин можно выложить целую горку такой клубники, а вот в День Святого Валентина придется ограничиться небольшим количеством этого лакомства. Впрочем, не в количестве клубники счастье…
Вымойте ягоды и хорошо обсушите их на бумажном полотенце.
Несколько плиток шоколада разломайте на кусочки и растопите на медленном огне на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивайте лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снимите кастрюлю с огня.
Берите каждую ягоду за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. Если трудно удерживать ягоды, тогда просто поливайте их сверху шоколадом при помощи ложки. Во время этого процесса будет лучше надеть на руки перчатки. Клубнику в шоколаде кладите на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, предварительно дав стечь с ягод излишкам шоколада.
Оставьте клубнику на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Затем красиво уложите на красивое блюдо и красиво подайте к столу, на котором, как мы предполагаем, уже стоит бутылка игристого вина. Приятных вам минут наслаждения!
Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: Кулинарный Эдем
Просмотров: 891 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz