Суп-пюре "карри" с овощами - Вешенка - Грибы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Суп-пюре "карри" с овощами
Тип блюда - Первые блюда
, мясное, грибное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин
, Кухня - Европейская Калорийность - одной порции; 1285 кДж (305 ккал)
Необходимые продукты: Посуда: высокая кастрюля На 4 порции: 100 г корневого сельдерея, 2 моркови (около 125 г), 4 молодые луковицы, 125 г вешенок, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 2 стакана концентрированного куриного бульона с суповой заправкой (около 250 мл), 1/2 л воды, 1/8 л сухого белого вина, 1/8 л сливок, 100 г мороженого горошка, 1-2ст. л. "карри" в порошке, соль, белый молотый перец, зелень. Время приготовления: 16,5минут
Способ приготовления рецепта: 1. Овощи и грибы вымыть и почистить. Все нарезать соломкой. 2. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла (1 минута при 100% мощности). Добавить овощи и грибы, приправить солью, перцем, закрыть крышкой и томить 3 минуты при 100% мощности. Затем выложить из кастрюли. 3. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле (1,5 минуты при 100% мощности). Добавить муку и поджарить ее 2 минуты при 100% мощности, помешивая. 4. Куриный бульон процедить, добавить поджаренную муку, воду, вино, сливки и зеленый горошек. Все варить в кастрюле без крышки 8 минут при 100% мощности, помешивая. 5. Вынуть суп из печи, приправить "карри", добавить овощи, грибы и нарезанную кусочками курицу. Поставить суп в печь на 1 минуту при 100% мощности. 6. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.