бишбармак (мясо с салмой в бульоне)
Тип блюда - Вторые блюда
, мясное, овощное, 1 час
, Кухня - Восточная, Татарская
|
29.12.07, 20:58
|
Необходимые продукты:
На 4 порции. Баранина -600 г, картофель - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, мука - 1 стакан, яйцо 1 шт, вода 1,5 ст. ложки, масло сливочное -1,5 ст. ложки, бульон -2,5 стакана, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления рецепта: Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль, специи. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм или кубикамию Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать нарезанным кольцами сырым репчатым или нашинкованным зеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно.
|
Добавил: faizulaeva
| Просмотров: 1974
| Рейтинг: 5.0/1 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|