Варенье клюквенное - Клюква - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Варенье клюквенное
Тип блюда - Домашние заготовки , сладкое, Фруктовое, более 2 часов , Кухня - Европейская

Категории:Сахар, Клюква
Теги:Сахар, Клюква
26.11.08, 17:54
Необходимые продукты:
клюква - 1 кг 
вода - 400 г 
сахар - 1,5 кг

Способ приготовления рецепта:
Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и уваривают до готовности в один прием. Готовое горячее варенье раскладывают в сухие банки, после охлаждения закрывают пергаментной бумагой.
Добавил: klabirin
Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz