Варенье клюквенное
Тип блюда - Домашние заготовки
, сладкое, Фруктовое, более 2 часов
, Кухня - Европейская
|
26.11.08, 17:54
|
Необходимые продукты:
клюква - 1 кг вода - 400 г сахар - 1,5 кг
Способ приготовления рецепта: Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и уваривают до готовности в один прием. Готовое горячее варенье раскладывают в сухие банки, после охлаждения закрывают пергаментной бумагой.
|
Добавил: klabirin
| Просмотров: 886
| Рейтинг: 0.0/0 |
Оценить:
|
Посмотрите также:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|