Картофель со сливками - Картофель - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Картофель со сливками
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, в микроволновой печи, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 1330 кДж (315 ккал)
11.02.08, 15:18
Необходимые продукты:
В одной порции: 1330 кДж (315 ккал)

Посуда: маленькая чаша и плоское овальное блюдо

На 4 порции:
800 г картофеля,
4 стебля лука-шалот,
20 г сливочного масла,
1/8 л сливок,
соль,
белый молотый перец,
тертый мускатный орех.

Время приготовления: 13-15 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

2. Шалот вымыть, порубить и пассировать 3 минуты при 100% мощности в растопленном
сливочном масле, добавить сливки.

3. Выложить картофель слоями, приправить солью, перцем, мускатным орехом и залить сливками. Накрыть форму фольгой для микроволновой печи и запекать 10-12 минут при 100% мощности.

4. Подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Рекомендации: картофель можно заменить крупно натертой морковью, свежим лущеным или мороженым зеленым горошком, время приготовления блюда от этого не изменится. Мороженый горошек нужно предварительно разморозить в режиме «размораживание» в течение 3-4 минут при 50% мощности.

Добавил: zarsky
Просмотров: 1161 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz