Салат с кальмарами и зёрнами граната - Кальмар - Морепродукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Салат с кальмарами и зёрнами граната
Тип блюда - Салаты, закуски , овощное, морепродукты, Фруктовое, до 30 мин, 1 час , Кухня - Европейская 11.02.08, 21:37
Необходимые продукты:
Ингредиенты (на 4 порции)
2 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
1ч. л. сахара,
1 большая луковица,
1 кочан салата «айсберг»,
1 крупное яблоко,
сок половины лимона,
300 г кальмаров,
полграната,
соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмаров и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет, срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 минут. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки — зернышки выпадут сами.
Добавил: klabirin
Просмотров: 2372 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz