Необходимые продукты:
350 г свиных ребрышек; для маринада — 20 г томатной пасты, 20 г минеральной воды, 20 г сока сельдерея (свежие стебли прогоните через соковыжималку), один стручок перца-чили, пучок базилика, чайная ложка меда; для «вязанок» — 170 г картофеля, 60 г бекона; для соуса — 60 г шампиньонов, 4 г соуса «Чили», 60 г соуса «Барбекю», 20 г сливочного масла.
Способ приготовления рецепта: Для приготовления маринада смешайте томатную пасту, минеральную воду и сок сельдерея. Добавьте туда мелко порубленный чили, базилик и мед. Солить маринад не стоит, иначе мясо будет суховатым. Свиные ребрышки положите в маринад. Через 4-6 часов достаньте их оттуда и посолите, а затем обжарьте на гриле до готовности (края реберной кости должны оголиться). Если такой возможности у вас нет, сбрызните ребра растительным маслом и слегка обжарьте их на чугунной сковородке, а затем поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду подаются «вязанки» из картофеля в беконе. Нарезанную соломкой картошку слегка обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут, дайте маслу стечь, затем оберните ломтики в слайс из бекона и закрепите его деревянной шпажкой. Обжарьте «вязанки» во фритюре. Откиньте их на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовый гарнир посыпьте молотой паприкой. Приготовьте соус. Нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним соусы «Чили» и «Барбекю». Еще раз прогрейте все ингредиенты.