Свиные рёбрышки-гриль - Свинина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Свиные рёбрышки-гриль
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, грибное, овощное, гриль, более 2 часов , Кухня - Европейская, Ирландская 03.03.09, 16:34
Свиные рёбрышки-гриль Необходимые продукты:
350 г свиных ребрышек;
для маринада
20 г томатной пасты,
20 г минеральной воды,
20 г сока сельдерея (свежие стебли прогоните через соковыжималку),
один стручок перца-чили,
пучок базилика,
чайная ложка меда;
для «вязанок»
170 г картофеля,
60 г бекона;
для соуса
60 г шампиньонов,
4 г соуса «Чили»,
60 г соуса «Барбекю»,
20 г сливочного масла.

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления маринада смешайте томатную пасту, минеральную воду и сок сельдерея. Добавьте туда мелко порубленный чили, базилик и мед. Солить маринад не стоит, иначе мясо будет суховатым.
Свиные ребрышки положите в маринад. Через 4-6 часов достаньте их оттуда и посолите, а затем обжарьте на гриле до готовности (края реберной кости должны оголиться). Если такой возможности у вас нет, сбрызните ребра растительным маслом и слегка обжарьте их на чугунной сковородке, а затем поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут.
В качестве гарнира к этому блюду подаются «вязанки» из картофеля в беконе. Нарезанную соломкой картошку слегка обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут, дайте маслу стечь, затем оберните ломтики в слайс из бекона и закрепите его деревянной шпажкой. Обжарьте «вязанки» во фритюре. Откиньте их на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовый гарнир посыпьте молотой паприкой.
Приготовьте соус. Нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле, добавьте к ним соусы «Чили» и «Барбекю». Еще раз прогрейте все ингредиенты.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1790 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz