Тыквочки фаршированные - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Тыквочки фаршированные
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, в духовке, 1,5 часа , Кухня - Европейская 07.11.08, 13:05
Необходимые продукты:
тыква сорта "Хокандо» (или любой мелкоплодный сорт) - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый - 1 головка,
масло сливочное- 1 ст. ложка,
фундук - 75 г,
курица - 800 г мякоти,
картофель вареный - 2 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
яйцо-2 шт.,
сыр фета- 100 г,
перец чили красный - 1 шт.,
семена тмина- 1/2ч.ложки,
мята сушеная - 1 ч. ложка,
семечки тыквенные обжаренные -4 ст. ложки,
растительное масло (лучше тыквенное) - 2 ст. л.,
перец черный молотый, соль, шафран по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
У тыквочек срежьте верхушку, удалите семена. Обжарьте на сливочном масле мелконарезанные лук и чеснок. Картофель натрите на терке. Мякоть курицы пропустите через мясорубку. Все перемешайте, добавьте обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца и шафран. Положите раскрошенный сыр, мелконарезанный перец чили и крупно порубленые орехи. Заправьте солью, перцем, тмином и мятой. Приготовленным фаршем заполните тыквы, посыпьте тыквенными семенами, сбрызните растительным маслом. Запекайте тыквы в смазанной маслом форме при 190° С 1 час. Срезанную верхушку тыквы можно положить в виде крышечки и снять за 15 минут до готовности, чтобы фарш подрумянился.
Добавил: klabirin
Просмотров: 2015 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz