Необходимые продукты:
тыква сорта "Хокандо» (или любой мелкоплодный сорт) - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное- 1 ст. ложка, фундук - 75 г, курица - 800 г мякоти, картофель вареный - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, яйцо-2 шт., сыр фета- 100 г, перец чили красный - 1 шт., семена тмина- 1/2ч.ложки, мята сушеная - 1 ч. ложка, семечки тыквенные обжаренные -4 ст. ложки, растительное масло (лучше тыквенное) - 2 ст. л., перец черный молотый, соль, шафран по вкусу.
Способ приготовления рецепта: У тыквочек срежьте верхушку, удалите семена. Обжарьте на сливочном масле мелконарезанные лук и чеснок. Картофель натрите на терке. Мякоть курицы пропустите через мясорубку. Все перемешайте, добавьте обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца и шафран. Положите раскрошенный сыр, мелконарезанный перец чили и крупно порубленые орехи. Заправьте солью, перцем, тмином и мятой. Приготовленным фаршем заполните тыквы, посыпьте тыквенными семенами, сбрызните растительным маслом. Запекайте тыквы в смазанной маслом форме при 190° С 1 час. Срезанную верхушку тыквы можно положить в виде крышечки и снять за 15 минут до готовности, чтобы фарш подрумянился.