Гратены - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Гратены
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, 1 час , Кухня - Европейская 29.12.07, 20:22
Необходимые продукты:
картофель
курица
сыр
сливки
чеснок
каперсы
болгарский перец

Способ приготовления рецепта:
Рецепт без пропорций, я делаю на глаз.
Берем картофель, моем очень-очень тщательно, варим в мундире, можно не до полной готовности. Вынимаем, разрезаем пополам, овощным ножом выскребаем содержимое, стараясь не повредить кожуру, полученные "корзиночки" на время убираем в сторону. Режем мелко саму варенную картошку (можно, в принципе, и потолочь), добавляем мелко порезанную отварную куру, натертый сыр, сливки, солим, перемешиваем. Дальше как фантазия и вкус подскажут, можно немножко чеснока или любимых специй. Я люблю с каперсами, даже жидкость из баночки доливаю, но в этом случае с солью нужно осторожнее. Потом этой начинкой фаршируем наши картофельные "корзиночки", сверху чуть сыра и в духовку на средний огонь. Фарша обычно бывает больше, чем помещается в "корзиночки", я им фарширую болгарский перец, разрезанный пополам (мне очень нравится сочетание вкуса перца и каперсов).
Добавил: zarsky | Автор рецепта: Karina
Просмотров: 1549 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz