Капустное многообразие - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Капустное многообразие
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, вегетарианское, на пару, в духовке, в горшочках, до 30 мин, 1 час, 1,5 часа , Кухня - Европейская, Русская, Украинская, Белорусская, Кавказская, Грузинская 14.02.08, 15:09
Необходимые продукты:
Капуста, рис, сыр, растительное масло, рис, лук, брынза, яйцо, перец, соль, огурцы, сметана, молоко, зелень, куриный фарш, мука, грецкий орех, петрушка, гранат, маргарин, манная крупа

Способ приготовления рецепта:
Капуста запечёная
Капусту отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, обсушите, затем поджарьте в масле. Залейте небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Положите на сковороду. Сбрызните томатной пастой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Капуста, запечённая с рисом и сыром
Нашинкуйте кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварите до полуготовности, смешайте с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложите половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху—оставшуюся капусту. Залейте горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запекайте в духовке при 200° С до готовности.

Салат из отварной купусты
Небольшой твердый кочан капусты очистите от верхних листьев, разрежьте на восемь частей и отварите в подсоленной воде. Выньте капусту, отцедите и остудите. Выложите в салатницу, полейте 3 ст. л. уксуса и 4 ст. л. подсолнечного масла. Посыпьте черным молотым перцем. Салат следует приготовить, по крайней мере, за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.

Капуста в сметане
1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ст. л. масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу.

Салат из капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне), 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.

Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 г куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 г белокочанной капусты. Слепите из полученного фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до готовности.

Тушеная капуста с сосисками
Обжарьте на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавьте 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушите до мягкости.

Пхали
1 маленький кочан капусты разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите ее через мясорубку. 1 луковицу мелко порубите, 1 пучок зелени мелко порежьте. 1 стакан грецких орехов измельчите в ступке или порежьте ножом. Все перемешайте и добавьте 1/2 ч. л. аджики и сок. Готовый салат выложите на салатницу Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами.

Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубите, припустите с 200 мл молока и 3,5 ст. л. маргарина до мягкости. Всыпьте струйкой 3 ст. л. манной крупы, перемешайте, посолите, варите до загустения. Немного охладите, осторожно смешайте с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарьте на раскаленной сковороде. Подайте со сметаной.

Добавил: klabirin
Просмотров: 2728 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz