Каша гурьевская - Пшеница - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Каша гурьевская
Тип блюда - Вторые блюда , молочное, сладкое, Фруктовое, в духовке, 2 часа, Каши , Кухня - Европейская, Русская 24.11.08, 11:38
Необходимые продукты:
крупа манная - 300г,
молоко для каши и пенок - 1,2л и 500г,
масло сливочное - 60г,
яйцо - 1шт.,
сахар для каши и посыпки - 120г и 60г,
соль -по вкусу,
ванилин, разведенный горячей водой - по вкусу,
орехи грецкие очищенные - 90г,
фрукты консервированные - 450г, соус абрикосовый - 300г.

Способ приготовления рецепта:
Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5-7 раз. В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15-20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками. На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки. При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1184 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz