Абрикосовая запеканка - Абрикос - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Абрикосовая запеканка
Тип блюда - Десерт , сладкое, Фруктовое, в духовке, в микроволновой печи, до 30 мин, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции:2680 кДж (635 ккал)
11.02.08, 20:29
Необходимые продукты:
Посуда: высокая форма для пудингов На 4 порции:
500 г творога,
1 лимон,
80 г размягченного сливочного масла,
100 г сахарного песка,
3 яйца,
1/2 ч. л. ванилина,
75 г крахмала,
1 щепотка соли,
1 банка консервированных абрикосов (460 г),
40 г миндаля
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления рецепта:
1. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок.

2. Белки отделить от желтков.

3. Растопить сливочное масло (50 г), добавить сахар, ванилин, лимонную цедру, желтки, все
перемешать, затем аккуратно ввести крахмал.

4. Творог размять вилкой и постепенно смешать с разогретым сливочным маслом, приправить
лимонным соком.

5. Смешать белки с солью и взбить в пену, ввести в творожную массу.

6. Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить готовую смесь.

7. С абрикосов слить сок и выложить на творожный корж. Миндаль порубить, посыпать сверху
запеканку.

8. Форму накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 10 минут при 50% мощности,
затем увеличить мощность до 100% и запекать еще 30 минут.

9. Готовую запеканку вытащить из печи и оставить на 5 минут.
Рекомендации: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши. В обоих случаях фрукты лучше порезать

Добавил: zarsky
Просмотров: 1457 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz