Необходимые продукты:
Посуда: высокая форма для пудингов На 4 порции: 500 г творога, 1 лимон, 80 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 яйца, 1/2 ч. л. ванилина, 75 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 банка консервированных абрикосов (460 г), 40 г миндаля Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок. 2. Белки отделить от желтков. 3. Растопить сливочное масло (50 г), добавить сахар, ванилин, лимонную цедру, желтки, все перемешать, затем аккуратно ввести крахмал. 4. Творог размять вилкой и постепенно смешать с разогретым сливочным маслом, приправить лимонным соком. 5. Смешать белки с солью и взбить в пену, ввести в творожную массу. 6. Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить готовую смесь. 7. С абрикосов слить сок и выложить на творожный корж. Миндаль порубить, посыпать сверху запеканку. 8. Форму накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 10 минут при 50% мощности, затем увеличить мощность до 100% и запекать еще 30 минут. 9. Готовую запеканку вытащить из печи и оставить на 5 минут. Рекомендации: вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или груши. В обоих случаях фрукты лучше порезать
|