Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг, яйцо - 4шт. для теста и 3 шт. - для начинки, дрожжи прессованные - 10 г, вода или молоко - 2 стакана, сметана - 200г, масло сливочное - 3-4ст.л. для теста и 2ст.л. - для начинки, сахар-1 ст.л., соль - 1/2ч.л., сыр сулугуни - 1кг
Способ приготовления рецепта: Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.