Хачапури из дрожжевого теста - Пшеница - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Хачапури из дрожжевого теста
Тип блюда - Вторые блюда , мучное, в духовке, Выпечка , Кухня - Европейская, Кавказская, Армянская 14.11.08, 17:58
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг,
яйцо - 4шт. для теста и 3 шт. - для начинки, дрожжи прессованные - 10 г,
вода или молоко - 2 стакана,
сметана - 200г,
масло сливочное - 3-4ст.л. для теста и 2ст.л. - для начинки,
сахар-1 ст.л.,
соль - 1/2ч.л.,
сыр сулугуни - 1кг

Способ приготовления рецепта:
Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1545 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz