Кукуруза молодая, маринованная - Кукуруза - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Кукуруза молодая, маринованная
Тип блюда - Домашние заготовки , 1 час , Кухня - Европейская 26.12.07, 19:17
Необходимые продукты:
Уксус, Сахар, Лавровый лист, Кукуруза

Способ приготовления рецепта:
На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли. Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Рецептура маринада, режим прогревания и последующие операции те же, что и для консервов "Цветная капуста маринованная". Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
Добавил: zarsky
Просмотров: 2590 | Рейтинг: 1.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz