Необходимые продукты:
На 4 порции: 120 мл сливок 2 ст л сахарной пудры 1 ч л апельсиновой цедры 600 мл горячего кофе 150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек 4 кусочка апельсина
Способ приготовления рецепта: Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе. 1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру. 2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру. 3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же. На заметку Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.
|