Необходимые продукты:
1 кг рыбы (щука, карп, сазан) 100 г белого хлеба 350 г репчатого лука 2 яйца 30 г растительного масла 10 г сахара 300 г свеклы 200 г моркови соль, перец душистый 20 г соуса из хрена
Способ приготовления рецепта: Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники и срезать голову, удалить жабры, глаза: не разрезая брюшка, очистить тушку от внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порции кругляшом. Острым ножом вырезать (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу. Черствый белый хлеб замочить в холодной воде, а затем отжать. Репчатый лук мелко нарубить. Мякоть рыбы смешать с хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить репчатый лук, яйца, растительное масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать. Этим фаршем заполнить места, освобожденные от мякоти рыбы, и полость головы. Обровнять. В сотейник положить одним слоем нарезанные тонкими кружками свеклу, морковь, репчатый лук, а на них часть порций рыбы, а сверху нарезанные соломкой морковь, свеклу, лук. Так укладывать несколько слоев. Добавить соль, перец душистый, промытую шелуху двух-трех луковиц. Залить холодной водой (она должна полностью покрыть куски) и варить при едва заметном кипении. По готовности шелуху лука удалить, рыбу охладить до комнатной температуры и поставить для застывания бульона и превращения его в желе в холодильник. При подаче положить на тарелку порционный кусок вместе с овощами и отдельно подать соус из хрена.