Необходимые продукты:
Спаржа Фунчоза Чеснок Морковь Огурцы Зелень Пакетик для заправки корейских сапатов
Способ приготовления рецепта: КОРЕЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СПАРЖИ И ФУНЧОЗЫ В приготовлении этих корейских салатов главная задача - правильно пропитать водой спаржу и фунчозу. Необходимо учесть, что сухая фунчоза набухает в 3-4 раза, а спаржа - в 2-3 раза. Погрузите целиком сухую спаржу в холодную воду на несколько часов, а тонкую сухую фунчозу залейте кипятком на 3-4 минуты, периодически помешивая. Не допускайте, чтобы спаржа или фунчоза раскисли в воде. Из воды их нужно доставать, когда они уже полностью пропитались водой, но при этом еще сохранили упругость. Готовность фунчозы определяется на вкус также , как макароны - она не должна быть сырой. Спаржа готова, если она мягкая, как губка, режется легким нажатием ножа, а в разрезе имеет одинаковый цвет. Салат из спаржи Пропитанную водой спаржу (600 гр) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте на кусочки длиной 4-5 см и положите в глубокую посуду. Залейте спаржу пакетиком заправки (60 гр), выдавите один средний зубчик чеснока (4 гр) и хорошо перемешайте. Можно по вкусу добавить рубленую зелень. Через 1-1,5 часа салат готов. Салат из фунчозы Пропитанную водой фунчезу откиньте на дуршлаг, промойте, и слейте воду, не отжимая. Переложите готовую фунчозу (400 гр) в глубокую посуду и добавьте туда нашинкованные овощи: морковь (70 гр), огурцы - (100 гр), болгарский перец (30 гр), средний зубчик чеснока (4 гр) и зелень по вкусу. Все залейте пакетиком заправки (60 гр) и тщательно перемешайте руками. Салат настоится за 1 час. Совет: Сухую спаржу и фунчозу иногда сложно найти в магазинах. Но Вы всегда можете их купить у кореянок, торгующих салатами на рынках.
|