Салат из спаржи. Салат из фунчозы - Морковь - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Салат из спаржи. Салат из фунчозы
Тип блюда - Салаты, закуски , овощное, 1 час , Кухня - Восточная, Корейская 14.01.08, 22:57
Салат из спаржи. Салат из фунчозы Необходимые продукты:
Спаржа
Фунчоза
Чеснок
Морковь
Огурцы
Зелень
Пакетик для заправки корейских сапатов

Способ приготовления рецепта:
КОРЕЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СПАРЖИ И ФУНЧОЗЫ

В приготовлении этих корейских салатов главная задача - правильно пропитать водой спаржу и фунчозу. Необходимо учесть, что сухая фунчоза набухает в 3-4 раза, а спаржа - в 2-3 раза. Погрузите целиком сухую спаржу в холодную воду на несколько часов, а тонкую сухую фунчозу залейте кипятком на 3-4 минуты, периодически помешивая. Не допускайте, чтобы спаржа или фунчоза раскисли в воде. Из воды их нужно доставать, когда они уже полностью пропитались водой, но при этом еще сохранили упругость. Готовность фунчозы определяется на вкус также , как макароны - она не должна быть сырой. Спаржа готова, если она мягкая, как губка, режется легким нажатием ножа, а в разрезе имеет одинаковый цвет.

Салат из спаржи
Пропитанную водой спаржу (600 гр) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте на кусочки длиной 4-5 см и положите в глубокую посуду. Залейте спаржу пакетиком заправки (60 гр), выдавите один средний зубчик чеснока (4 гр) и хорошо перемешайте. Можно по вкусу добавить рубленую зелень. Через 1-1,5 часа салат готов.

Салат из фунчозы
Пропитанную водой фунчезу откиньте на дуршлаг, промойте, и слейте воду, не отжимая. Переложите готовую фунчозу (400 гр) в глубокую посуду и добавьте туда нашинкованные овощи: морковь (70 гр), огурцы - (100 гр), болгарский перец (30 гр), средний зубчик чеснока (4 гр) и зелень по вкусу. Все залейте пакетиком заправки (60 гр) и тщательно перемешайте руками. Салат настоится за 1 час.

Совет: Сухую спаржу и фунчозу иногда сложно найти в магазинах. Но Вы всегда можете их купить у кореянок, торгующих салатами на рынках.

Добавил: zarsky
Просмотров: 18566 | Рейтинг: 3.8/5 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz