Салат по-македонски - Капуста цветная - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Салат по-македонски
Тип блюда - Салаты, закуски , овощное, вегетарианское, до 30 мин, 1 час , Кухня - Европейская, Болгарская 16.01.08, 12:23
Необходимые продукты:
250 г капусты цветной, 150 г огурцов свежих, 150 г моркови, 150 г стручков фасоли зеленой, 100 г лука репчатого, 80 г перца сладкого зеленого, 100 г масла оливкового, 50 г 3% уксуса, 30 г горчицы готовой, 0,05 г перца черного молотого, 3 г сахара, 30 г зелени петрушки, 100 г салата зеленого.

Способ приготовления рецепта:
Салат по-македонски, блюдо болгарской кухни.

Время приготовления — 40 минут.
Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и варить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Очищенные свежие огурцы нарезать кружочками, лук — соломкой. Подготовленные овощи положить вперемежку в посуду, полить заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Посолить по вкусу. Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать салат к мясу.

Добавил: faizulaeva
Просмотров: 2285 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz