Необходимые продукты: Посуда: высокая миска, 4 высокие порционные формочки, плоское круглое блюдо На 4 порции: 300 г капусты брокколи, 1 ч. п. бульона (из кубиков) 2 ст. л. воды, 2 cm л. сухого белого вина, 75 г вареной ветчины, 2 яйца, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливок, соль, молотый мускатный орех, белый молотый перец, сливочное масло или маргарин для смазывания. Время приготовления: 8-9 минут
Способ приготовления рецепта: Брокколи вымыть и разделить на соцветия и стебли. Отложить 4 соцветия. Остальные соцветия и стебли положить в миску, добавить мясной бульон, воду и вино Закрыть фольгой для микроволновой печи и довести до размягчения (3 минуты при 100% мощности). С ветчины срезать жир и мелко нарезать. Из брокколи сделать пюре с помощью миксера. Пюре остудить, ввести яйца, желтки и сливки, добавить ветчину. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционные формочки смазать сливоным маслом или маргарином, положить сырые соцветия брокколи. Залить подготовленной массой и разровнять. Формочки поставить в миску, наполненную теплой водой высотой 1 см и выпекать 5-6 минут при 50% мощности. После выпекания оставить постоять 2 минуты. Опрокинув формочку, осторожно удалить готовый пудинг. К столу подавать с соусом: смешать охлажденные сливки с рубленой зеленью