Необходимые продукты:
Посуда: два глубоких порционных блюдца На 2 порции: 2 больших помидора, соль с морской капустой, 75 г вареной ветчины без жира, 1/2 пучка петрушки, 2 яйца, 1/4 ч л. лимонного сока, 50 г жирных сливок, 2 ст. л. панировочных сухарей, белый молотый перец, 10 г сливочного масла, 2 ст. л. сухого белого вина Время приготовления: 4 минуты
Способ приготовления рецепта: Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить. Ветчину мелко нарезать. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить Отделить желток от белка, добавить в белок лимонный сок и взбить в пену. Желток растереть со сливками, перемешать с панировочными сухарями, ветчиной и петрушкой. Приправить солью и перцем. Затем желтковую массу осторожно соединить с белковой пеной Помидоры перевернуть и обсушить. Дно блюдца смазать сливочным маслом, добавить 1 ст. л. белого вина. Наполнить помидоры приготовленной массой и поставить на блюдце Запекать 2 минут при 100% мощности. Рекомендации, если Вы хотите приготовить 4 помидора, поместите их на одно блюдо, в этом случае время приготовления составит 3-4 минуты.
|