Необходимые продукты:
Телячья вырезка 300 г Зеленый лук 10 г Соль 2 г Сахарный песок 10 г Черный молотый перец 0,3 г Груши 200 г Чеснок 5 г Подсоленный кунжут 2 г Кунжутное (оливковое) масло 20 г Орехи (лучше кедровые) 5 Растительный соус: Смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли.
Способ приготовления рецепта: Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сах.песка, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус. Это хэ можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с рисом (вареным без соли), к водке или пиву. Это хе можно готовить также, заправляя мясо еще и соевым соусом (8 г) и соком 1-2 груш, орехов тогда надо взять не менее 15 г и растолочь их в порошок.