Необходимые продукты:
На 4 порции: 75 г листьев шпината, промыть и обсушить 75 г листьев салата лолло россо, промыть и порвать на кусочки 5 ст л оливкового масла 1 ст л сливочного масла 225 г куриной печени, тонко нарезанной 3 ст л вин санто или сладкого крепленого вина 50-75 г свежего Пармезана, порезанного на стружку соль и молотый черный перец
Способ приготовления рецепта: Время приготовления: 4 мин + 6 мин В этом салате из Флоренции используется сладкое десертное вино из Тоскани, но его вполне можно заменить любым сладким крепленым вином или хересом. 1. Положить листья салата в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. 2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Когда оно начнет пениться, добваить печень и перемешивать на среднем огне 5 минут, пока печенье не поджарится снаружи, но не останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. 3. Достать печень из сковороды шумовкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Затем положить на салатные листья. 4. Вернуть сковороду на средний огонь, донбавить оставшееся масло и вино и перемешать. Полить горячей заправкой салат и подавать, посыпав Пармезаном. На заметку Если вы не можете найти молодого шпината, используйте любой, но удалите жесткие стебли.
|