Необходимые продукты:
300 г куриных печенок, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл Массандры, 3 ч. ложки тростникового сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, буханка серого хлеба, морская соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления рецепта: Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена. В сковороду влить 100 мл воды , добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут. В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса. Растереть в ступке большую щепотку крупной морской, добавить щепотку перца и обвалять в этой смеси куриные печенки. Обжарить печенки в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько куриных печенок, немного яблок и полить брусничным соусом.