Куриный суп с омлетом - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Куриный суп с омлетом
Тип блюда - Первые блюда
, мясное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин, 1 час
, Кухня - Европейская Калорийность - В одной порции: 940 кДж (225 ккал)
Необходимые продукты: Посуда: высокая кастрюля, порционная супница На 4 порции: 250 г белого куриного мяса, 1 л куриного бульона, 2 большие моркови, 150 г мороженого зеленого горошка, 2 яйца, 4 ст. л. сливок, 1 пучок зелени, 6 горошин черного перца, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука, соль, белый перец, тертый мускатный орех, сливочное масло для смазывания, несколько капель ворчестерского соуса. Время приготовления: 30-35 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Куриное мясо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить бульоном, приправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Закрыть крышкой и варить 15 минут при 50% мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь. 2. Взбить яйца со сливками, добавить петрушку, зеленый лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу. 3. Куриный бульон вынуть из печи. Из бульона выложить морковь. Бульон пропустить сначала через сито, затем процедить через марлю. Вылить обратно в кастрюлю. 4. Яичную массу накрыть фольгой для микроволновой печи и готовить 10 минут при 50% мощности. 5. Вареную морковь нарезать кружками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить 4-5 минут при 100% мощности. 6. Опрокинув супницу, выложить яичный омлет, нарезать кубиками. Перед подачей на стол добавить омлет и несколько капель ворчестерского соуса.